
Fructification principalement sur les bouquets, productivité moyenne, amande blanche et douce de très bon goût rappelant la pistache
Floraison précoce
Ardéchoise, Fournat de Brézenaud
Aout – Septembre

une des plus grosses amandes, coque mi dure, de bonne qualité
Floraison demi-précoce
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Début septembre

De bonne vigueur et de productivité moyenne, coque tendre, amandon de bonne qualité gustative, maturité précoce (septembre). utilisation en fruit de table (vert ou sec)
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Début septembre

Coque dure de forme arrondie, parfum relevé, variété rustique, sa fleur est retournée vers le bas et de ce fait craint moins les gelées
Floraison tardive
Texas, Aï
Mi septembre

Coque tendre à demi-tendre de forme ronde, amandon large et plat, bonne qualité gustative, saveur appréciée bien sucrée, recherché par les confiseurs, floraison tardive, à consommer sec ou vert. Bon pollinisateur
floraison très tardive en mars
Autostérile, Texas, Ferraduel, Ferragnes
Mi septembre

Variété ancienne d’amandier à fruits allongés et pointus. Reconnu pour être particulièrement résistant aux maladies.
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Mi septembre

Création INRA, grosse amande, coque tendre, amandon clair à goût sucré avec une légère nuance de cacao et de poivre, utilisé pour la transformation, amandier vigoureux de très bonne productivité. Amandon très savoureux,
Floraison tardive
Autostérile
Ferraduel, Ferrastar, Aï, Texas, Lauranne
Mi septembre – début octobre

Coque demi-tendre, bien appréciée par les confiseur ou fabricant de nougat
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Ardéchoise
Mi octobre

Bon pollinisateur, arbre vigoureux, moyennement ramifié, Coque tendre à semi dure, mise à fruit rapide, productif, amandier productif
Floraison demi tardive
Aï
Mi octobre

Bonne qualité gustative, coque mi-dure, peut se consommer en vert
Floraison tardive
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